聖誕福音

聖誕福音
聖誕節 是普世歡騰的日子,因為是傳頌上帝對世人的大愛,紀念生命的主道成了肉身;就是主耶穌基督的降生,是為要拯救世人、捨己為人類成就救贖恩典。
至今世界上,基督徒人數已超過三份之一人。你或許會問:為何有那麼多人相信耶穌?答案是,因為耶穌基督不單是宗教的信仰、也不單只是歷史的事實,耶穌基督是人類的福音,是拯救人脫離罪孽,得享永生的道路、真理、生命;並且基督教的真理,更可在生活中實踐;真實的體驗到上帝能力和祝福!
聖誕給人帶來盼望
人生的終極若果是死亡,一切歸就於無有,什麼也變得無價值了。 聖誕帶來了盼望!
基督徒的人生答案是有盼望的生活、是邁向天堂的信心、是永生的福樂!
聖經說:「各樣美善的恩賜和各樣全備的賞賜都是從上頭來的,從眾光之父那裡降下來的;在祂並沒有改變,也沒有轉動的影兒。」
聖誕給人帶來和好
我們得承認,人世間充滿問題,而一切問題乃在於人性的敗壞。因此,產生各種罪惡,亦導致人與人和人與神原本美好的關係破壞了。
聖誕節所傳頌的福音,就是耶穌降世拯救罪人。主耶穌在十字架上犧牲,為世人成就救恩;祂成為生命的橋樑,使神與人、人與人,在基督的恩典裡得以重建和好的關係。
聖誕給人帶來喜樂
喜樂、滿足,是人人追求的目標。著名哲學家巴斯卡說:「人類是按神聖形像而被造的,故在人類心靈裡,有一個空間,若沒有神子耶穌基督內住,是無法被世上任何事物可填滿的。」這可說明,為何人擁有很多財物也不能滿足。相反很多基督徒生活簡樸,甚至在困難逆境之中,也有寬容喜樂,並且能常存感恩和過著知足的生活。
聖經說:「你們要靠主常常喜樂;我再說,你們要喜樂。應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜、出人意外的平安,必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。」
聖誕給人帶來分享
在聖誕節,很多人都喜歡互送聖誕賀咭、甚至禮物,這是友善、友好的分享行動。給予、分享是聖誕的真諦,分享將為你人生帶來更大的祝福、和喜樂!「聖誕」正是展示 神聖的給予和分享,上帝不單給予你關心和大愛,祂道成了肉身體恤人間疾苦,更為世人的罪孽而犧牲,把自己的生命分享了給我們。聖經說:「 神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。」
願你在這聖誕佳節中接受福音,得蒙主恩!

黎汝文牧師

2012年12月23日