神就在這裡 – 張可榮傳道

慶祝救主降生的聖誕假期剛剛結束,不多兩天便是2013年的倒數,可能還沉醉在主基督降生帶來的雀躍興奮,仍滿足於從神而來的喜樂和盼望之餘,便要作出甚麼大事回顧,或是最難忘的人和事等等。當然,這一切都是有意義的。但總要給自己停一停,不要只在繁忙中活動,乃要在你的家庭、在你的事奉、在你的工作中回想神的恩典。豈不知「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。」詩127:1-2。

回望這一年,讓我明白和充滿著無限滿足快樂的事,就是我有份見証著神在恩光坐著為王,聽到和看到神在眾信徒的生命中,顯出祂奇妙的作為,甚至叫那些認識他們的家人或朋友,都會感到驚訝和讚嘆。主耶穌基督不單降生在馬槽,而且活生生地在信徒的生命中彰顯出來,給人看見『神就在這裡』、『神就是愛』。

在前兩天的星期五晚,是教會歲末感恩祈禱會,每一個人都分享神在他們生命中的作為:有的感恩在主裡能平靜渡日,有的感恩在主裡能得力改變,有的感恩在主裡得到豐富供應,有的感恩在主裡病痛得痊癒,有的感恩在主裡家人信主,有的感恩在主裡能拆掉多年的隔膜,有的感恩在主裡勇於迎難而上,更感恩的是那些願意委身事奉的人,默默地為主結出纍纍的果子。而事實上,當信徒願意讓神在他們的生命中居首位掌王權,憑著信進入神的應許中,就能不斷學習順服,以致能夠成為神美好的見証人。

「我拿甚麼報答耶和華向我所賜的一切厚恩?我要舉起救恩的杯,稱揚耶和華的名!我要在他眾民面前向耶和華還我的願。」詩117:12-14。

當經歷到一切都是神的恩典,是要向神感恩外,更要思想怎樣回應神的恩典。從2013邁向2014,有人取其『1314』的諧音,一生一世,有甚麼使我們耗盡一生一世都要完成的事呢?作一個愛神愛人的信徒,完成基督的使命,「所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」太28:19-20。