愛祢事奉祢 (二)

愛祢事奉祢 (二)
踏入十二月,商場內開始播放著優美的聖誕歌聲,迎接聖誕節的來臨。同時,當你回望過去的十一個月,心情如何?是美、是善、是悲、是樂?
「看哪!弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美!」(詩篇133:1)。在神的家裡,大家一起敬拜,一起事奉,一起成長,一起見證。其中,在事奉的日子裡,「信徒」透過參與不同的事奉崗位,學習在主基督裡的委身,謙卑、信靠和順服,以致逐漸長成基督「門徒」的樣式。雖然有時信徒在參與事奉的初期,可能是為了得人的稱讚,但相信在事奉的過程中,神一定會讓信徒經歷到生命的轉化,心思意念的改變,明白到事奉不是「故意要得人的榮耀」(太6:2),也不是「故意叫人看見」(太6:5)。
藉著事奉,就是讓信徒經歷與神同工,「因為我們是與神同工的」(林前3:9);正如主耶穌復活被接到天上時,便記載了「門徒出去,到處宣傳福音。主和他們同工,用神蹟隨著,証實所傳的道」(可16:20)。
藉著事奉,就是讓信徒經歷被神修剪生命,「凡結果子的,他就修理乾淨,使枝子結果子更多」(約15:2)。因為在事奉的過程中,我們會有機會更多認識自己的需要、自己的強項和弱項、自己的特質等等,以致可以學習開放接納自己和包容他人,或是在某一些自己的個性特質上作出改善,達到謙卑服侍,彼此和睦誠實,為的要高舉主基督,成長的生命亦因此而被塑造。這也是神向我們所要的,「世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。」(彌6:8)
但願在預備回應明年事奉崗位的時候,首先為此禱告,或與領袖組長分享。祝願在未來的事奉更是叫我們渴慕藉著事奉讓自己與神的關係更進深,渴慕以愛的服侍而不只是以知識的服侍(註一),渴慕經歷與神同工,渴慕經歷生命更加成長,活出主基督的榜樣。

張可榮傳道

012年12月2日