將臨期省思(一) 你當預備迎見你的神 — 要作好預備、迎接主再來 – 黎汝文牧師

 

教會的年曆以「將臨期」為開始,而「將臨期」是要提醒信徒主耶穌基督已為世人降生作成救贖恩典,我們亦已蒙恩成為神國度的子民,並要在世界各地傳福音,建造生命、完成神救贖的旨意。故「將臨期」亦是提醒信徒要作好準備,在末後的日子能夠欣然迎見主耶穌基督的再臨。在馬太福音24-25章,主耶穌曾向門徒詳細論述末世將會是一個充滿危險和災難的日子,祂更提醒門徒說:「所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」(太24:44)

今天我們若留意新聞,天災人禍的消息經常發生,因人類過份的貪婪,世界受到破壞,很多天然災害因而產生;而人為的災難也比比皆是,強權和政治的鬥爭引致戰爭災禍,無數家園盡毀、民不聊生,亦導致恐怖主義崛起,令世界不安。再者,不要以為繁榮的大國和城市可以長治久安。按全球經濟考察報導,有評論指出世界經濟正陷入前所未有的危機中,情況比2008年的金融危機更差和更瘋狂,現在歐洲不少國家的負債已引發互不信任和分裂。亞洲和美國只不過掩飾著,其實情況更差,例如日本在負利率下,海外投資者竟然將日本負利率變成賺錢工具,向這等銀行大增信貸。這比無保證金貸款更糟糕,達到驚人的7萬億美元,遠高於2008年的次按泡沫,而且這個泡沫還在日益膨脹。美國被視為金融最強大的國家,但今天美國政府債務超過19萬億美元,遠遠超過其國家生產總市場的價值。報導並指全球金融爆破將隨時發生!

「你要囑咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠無定的錢財;只要倚靠那厚賜百物給我們享受的神。」(提前6:17) 。主耶穌更提醒信徒可以從無花果樹學個比方…;因此,當我們聽到各處都有天災戰亂,亦見到不法的事增多,就當知道是主回來的日子,真的一天比一天更接近了。

弟兄姊妹!將臨期叫我們確實地認信,主耶穌基督曾「道成了肉身」為世人成就了救贖恩典,我們也得蒙福音的拯救,成為神國度的子民,並且承領福音使命要去建造神的國度;將臨期就是要提醒我們作為神子民在世上的角色和使命,叫我們無愧於迎見基督的再來。「以色列啊,我既這樣行,你當預備迎見你的神。」(摩四12)

將臨期省思題目()

將臨期不是要信徒去等候,而是更專注與主的關係,因為我們若離了祂就不能作什麼。你是否真實的每日與主同行,生活在基督裡面呢?在本週省思自己在個人生活、教會參與、傳福音….等,如有虧欠的要認罪悔改,並作出調整改善的立志。最好找守望伙伴或在小組中分享、互相代禱、彼此勉勵!

「約翰寫信給亞細亞的七個教會。但願從那昔在、今在、以後永在的神,和他寶座前的七靈,並那誠實作見證的、從死裡首先復活、為世上君王元首的   耶穌基督,有恩惠、平安歸與你們!他愛我們,用自己的血使我們脫離罪惡,又使我們成為國民,作他父神的祭司。但願榮耀、權能歸給他,直到永永遠遠。阿們!」(啟1:4-6)